Pão Caseiro Gostoso e SUPER FÁCIL!

Pão Caseiro Gostoso e SUPER FÁCIL!. Se você quer fazer um pão caseiro super fácil, esta receita é perfeita para você, com um passo a passo fácil para preparar um pão gostoso para o lanche das crianças ou café da manhã. É uma delícia, vamos à receita!

pão caseiro gostoso e super fácil
pão caseiro gostoso e super fácil

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar refinado
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 ovos (sendo um ovo para o preparo da massa e o outro para pincelar os pães)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de água fria (temperatura ambiente)
  • óleo para untar a forma e a bancada

PREPARO:

  • Em uma vasilha coloque a farinha de trigo com o açúcar, sal, o fermento e misture. Em seguida coloque 01 ovo inteiro, o óleo, a água e continue misturando até a massa totalmente uniforme.
  • Coloque a massa na mesa ou bancada para sovar, fazendo com as mãos os movimentos de abrir e unir a massa por aproximadamente 20 minutos ou até a massa ficar lisa.
  • Logo depois faça uma bola com massa e coloque em vasilha, cubra com plástico filme e por cima coloque um pano para aquecer a massa e, assim, aumentar o tamanho. Deixe agir até dobrar o seu tamanho, depois unte a mesa com óleo e passe um pouco nas mãos também. Por fim divida a massa ao meio e em cada parte dividida corte 6 pedaços, rendendo, assim, 12 pães.
  • Em seguida, unte a mesa com óleo e abra a massa com um rolo ou com as mãos cada pedaço, deixando a massa aberta na largura de 4 dedos e altura de 2 cm. Então, comece enrolar, puxe a massa para trás e enrole, fazendo esse movimento puxa e enrola até ficar um rolinho.
  • Para finalizar coloque os rolinhos com a parte da emenda para baixo em uma forma retangular untada com óleo, depois cubra novamente com um pano e deixe crescer, aproximadamente 50 minutos. Quando estiver no ponto (crescidos), bata levemente um ovo (clara e gema) e pincele por cima dos pães e leve ao forno pré-aquecido a 180°graus por 30 minutos ou até ficarem dourados.
  • Pronto, sirva o pão caseiro com um cafezinho ou no lanche da tarde. Fica um delícia!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolinho de Camarão Apimentado Fácil e Gostoso

Tilápia Grelhada ao Molho de Palmito