Rolinhos de Canela Super Fáceis

Rolinhos de Canela Super Fáceis e Saborosos. Além disso, aprenda agora fazer Rolinhos de Canela Super Fáceis e Saborosos. Rolinhos de canela são ótimos para a manhã de Ação de Graças, manhã de Natal ou ….. qualquer manhã! Então, aprenda agora fazer Rolinhos de Canela Super Fáceis e Saborosos!

Rolinhos de Canela
Rolinhos de Canela

Rolinhos de Canela Super Fáceis:

INGREDIENTES:

  • 2 pacotes de fermento seco ativo;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • 2 1/2 colheres de chá de sal;
  • 2 xícara de manteiga ou margarina;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 6 ovos batidos;
  • 1 1/2 xícaras de leite morno;
  • 8 xícaras de farinha;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • 1 colher de chá de noz-moscada;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeitaria.

MODO DE PREPARO:

  • Leite escaldado. Misture a gordura, 1/2 xícaras de açúcar e sal. Deixe esfriar até morno. Despeje a água em uma tigela grande e polvilhe com fermento. Misture até dissolver. Misture 3 xícaras de farinha, ovos e mistura de leite;
  • Bata em uma batedeira em velocidade média por 2 minutos. Continue adicionando e misturando a farinha restante, um pouco de cada vez. Misture com as mãos quando a massa ficar muito dura para a batedeira;
  • Pare de adicionar farinha quando a massa sair dos lados da tigela. Transforme a massa em uma tábua levemente enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Amasse a massa até ficar homogênea;
  • Coloque a massa em uma tigela untada e vire-a para untar a massa inteira. Cubra e deixe crescer até o dobro do tamanho. Perfure, cubra e deixe crescer novamente até quase dobrar de tamanho;
  • Volte a massa para uma tábua e divida em 2 partes iguais. Cubra e deixe descansar por 10-15 minutos. Enrole cada metade da massa em um retângulo. Misture 1/2 xícara de açúcar e canela. Separe 1 colher de sopa para a cobertura;
  • Polvilhe a massa com a mistura. Polvilhe 1 colher de sopa de água sobre cada metade da massa. Role como um rolo de gelatina, começando pela borda estreita. Selar a borda longa e dobrar por baixo das extremidades;
  • Coloque a borda selada para baixo em duas bandejas de pão untadas. Cubra e deixe crescer até quase dobrar. Pincele levemente os pães com manteiga derretida ou macia. Polvilhe a mistura restante de canela e açúcar por cima;
  • Pré-aqueça o forno a 375 graus. Asse por 35 a 40 minutos. Se o pão começar a dourar demais, cubra frouxamente com papel alumínio. Retire da panela e deixe esfriar sobre uma gradinha. Sirva quente ou frio.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lasanha Verde

Receita Fácil de Lasanha Verde Super Deliciosa

Torta de Carne

Torta de Carne Super Fácil e Saborosa