Tilápia Grelhada ao Molho de Palmito. Está se aproximando a semana santa, época em que os brasileiros mais consomem peixes de variadas espécies, entretanto, muitas pessoas já incluíram o peixe em sua dieta, por conter uma fonte de benefícios para a saúde e com poucas calorias.
Então, essa receita de tilápia grelhada serve para você incrementar o seu cardápio, dando um toque especial com o molho de palmito. Fica uma delícia, experimente!

INGREDIENTES:
- 4 filés de tilápia
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de sal
- Alecrim e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) semente de gergelim ou aveia em flocos finos
- 1 fio de óleo para grelhar
MOLHO:
- 4 palmitos
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- 30g de ervilha
- 15ml de azeite de oliva extravirgem
- 200ml de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Salsinha a gosto
PREPARO:
Tempere as tilápias com limão, alho, sal, alecrim e pimenta-do-reino. Passe na semente de gergelim ou na aveia e grelhe em uma frigideira untada com um fio de óleo. Vire e deixe dourar, em seguida, reserve.
Para o molho de palmito, refogue a cebola no azeite e acrescente o tomate, os palmitos e a ervilha. Em seguida, em uma tigela à parte, dissolva o amido de milho no leite desnatado e coloque no molho refogado, misture e deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar o molho. Por fim, salpique salsinha a gosto!
Está pronto, agora é só saborear essa delícia de peixe acompanhado com esse molho saboroso.