Tilápia Grelhada ao Molho de Palmito

Tilápia Grelhada ao Molho de Palmito. Está se aproximando a semana santa, época em que os brasileiros mais consomem peixes de variadas espécies, entretanto, muitas pessoas já incluíram o peixe em sua dieta, por conter uma fonte de benefícios para a saúde e com poucas calorias.

Então, essa receita de tilápia grelhada serve para você incrementar o seu cardápio, dando um toque especial com o molho de palmito. Fica uma delícia, experimente!

Tilápia Grelhada ao Molho de Palmito
Tilápia Grelhada ao Molho de Palmito

INGREDIENTES:

  • 4 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de sal
  • Alecrim e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) semente de gergelim ou aveia em flocos finos
  • 1 fio de óleo para grelhar

MOLHO:

  • 4 palmitos
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 30g de ervilha
  • 15ml de azeite de oliva extravirgem
  • 200ml de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Salsinha a gosto

PREPARO:

Tempere as tilápias com limão, alho, sal, alecrim e pimenta-do-reino. Passe na semente de gergelim ou na aveia e grelhe em uma frigideira untada com um fio de óleo. Vire e deixe dourar, em seguida, reserve.

Para o molho de palmito, refogue a cebola no azeite e acrescente o tomate, os palmitos e a ervilha. Em seguida, em uma tigela à parte, dissolva o amido de milho no leite desnatado e coloque no molho refogado, misture e deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar o molho. Por fim, salpique salsinha a gosto!

Está pronto, agora é só saborear essa delícia de peixe acompanhado com esse molho saboroso.

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