Torta de Bacalhau no Liquidificador Rápida e Fácil

Torta de Bacalhau de Liquidificador Rápida.. A torta de bacalhau é ideal para um almoço ou jantar em família. Hoje você vai aprender como fazer a torta de bacalhau no liquidificador e saborear com a família e amigos.

Esta receita de torta de bacalhau no liquidificador é fácil de preparar e saborosa. Confira!

Torta de Bacalhau no Liquidificador Rápida
Torta de Bacalhau no Liquidificador Rápida

INGREDIENTES:

Recheio:

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande sem pele e sementes picado
  • 2 colheres (sopa) cheias de pimentão bem picadinho
  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 100 g de azeitona preta, inteira e sem caroço (lavar para retirar o excesso do sal)
  • 1/2 copo (americano) de cheiro-verde
  • outros temperos a gosto

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 1 pitada de sal
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de mussarela picado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

COMO PREPARAR:

Recheio:

Doure na manteiga o alho e a cebola, depois adicione o tomate, o pimentão e refogue por 5 minutos, mexendo sempre.  Adicione o bacalhau, os temperos a gosto e mexa até que o molho fique apenas úmido, não pode ter água escorrendo.

Deixe o recheio esfriar e quando estiver frio, adicione as azeitonas e o cheiro-verde e mexa. Reserve.

Massa:

Coloque no liquidificador os ingredientes na seguinte ordem: ovo, óleo, leite, sal, farinha de trigo, queijo e fermento e bata por 5 minutos. Com uma colher,  mexa de vez em quando para misturar bem os ingredientes.

Montagem:

  • Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo. Depois, coloque a metade da massa.
  • Em seguida, sobre a massa adicione o recheio espalhando bem e para finalizar despeje o restante da massa cobrindo todo o recheio.
  • Por fim, com o forno preaquecido, coloque a torta  e deixe por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourada.

DICA!

Enquanto estiver fazendo o molho, verifique o sal, pois mesmo que o bacalhau tenha sido bem dessalgado, é melhor acrescentar o sal (se necessário) depois que provar se está ao seu gosto.

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